(Unaerp 2016)Q44 - Equação e porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(Unaerp 2016)Q44 - Equação e porcentagem
E começou o período de promoções do distribuidor da farmácia do seu Toninho.
Como essa promoção foi de apenas um dia, o gerente resolveu aplicar a margem de lucro da farmácia, que é de 60% sobre o preço normal do repelente (sem a promoção). Quanto essa farmácia pode dar de desconto na venda de repelentes Xodengue para ter lucro de 60% no preço real de compra (com a promoção)?
a)15%
b)22%
c)25%
d)32%
e)40%
Como essa promoção foi de apenas um dia, o gerente resolveu aplicar a margem de lucro da farmácia, que é de 60% sobre o preço normal do repelente (sem a promoção). Quanto essa farmácia pode dar de desconto na venda de repelentes Xodengue para ter lucro de 60% no preço real de compra (com a promoção)?
a)15%
b)22%
c)25%
d)32%
e)40%
Dr.Astro- Mestre Jedi
- Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil
Re: (Unaerp 2016)Q44 - Equação e porcentagem
Caramba, eu demorei pra entender esse. A promoção é do distribuidor, e não da farmácia.
Então vamos supor que o preço que a farmácia compra é x. A cada duas caixas que ela comprar, vai colocar uma margem de 60% e revender por2x\cdot(1+0,6) = 3,2x .
Com a promoção, vai comprar duas caixas porx + 0,5x = 1,5x e poderá revender, sem baixar a margem, por 1,5x\cdot(1+0,6) = 2,4x .
Então o preço da farmácia para duas caixas é 3,2x, mas o gerente pode baixar esse preço para 2,4x. Quando essa redução representa percentualmente no valor inicial?
\Delta = \frac{final - inicial}{inicial}
\Delta = \frac{2,4x - 3,2x}{3,2x}
\Delta = \frac{-0,8x}{3,2x}
\Delta = 0,25
Então vamos supor que o preço que a farmácia compra é x. A cada duas caixas que ela comprar, vai colocar uma margem de 60% e revender por
Com a promoção, vai comprar duas caixas por
Então o preço da farmácia para duas caixas é 3,2x, mas o gerente pode baixar esse preço para 2,4x. Quando essa redução representa percentualmente no valor inicial?
\Delta = \frac{2,4x - 3,2x}{3,2x}
\Delta = \frac{-0,8x}{3,2x}
\Delta = 0,25
Giovannigvm- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/03/2016
Tópicos semelhantes
» (UEFS 2016) Q2 - Porcentagem
» PORCENTAGEM(UEMA-2016)
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem
» Unioeste 2016 Equação da Reta
» PORCENTAGEM(UEMA-2016)
» (ESPM 2016/1) Q34 - Razão, proporção e porcentagem.
» (UNIFOR 2016/1) Q15 - Sistemas lineares e porcentagem
» Unioeste 2016 Equação da Reta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|