PORCENTAGEM(UEMA-2016)
2 participantes
Página 1 de 1
PORCENTAGEM(UEMA-2016)
Os espaços públicos fazem uso de muitos aparelhos de ar condicionado, com vistas ao uso racional da energia-água. Sabendo-se que uma academia utiliza, na sua refrigeração, 10 aparelhos de ar condicionado, o proprietário deseja reaproveitar a água proveniente das unidades condensadoras para o consumo da água nos seus banheiros.
Cada aparelho utilizado na academia condensa um volume de 20 litros, por dia, com consumo, em média, de 120.000 litros de água por mês (adote mês de 30 dias).
O percentual de economia de água obtido com o reaproveitamento da água condensada ao final do mês e a quantidade de aparelhos de ar condicionado que garantiriam uma economia de, pelo menos, 3%, são, respectivamente,
a) 4% e 6 aparelhos.
b) 6% e 5 aparelhos.
c) 6% e 4 aparelhos.
d) 4% e 5 aparelhos.
e) 5% e 6 aparelhos.
Cada aparelho utilizado na academia condensa um volume de 20 litros, por dia, com consumo, em média, de 120.000 litros de água por mês (adote mês de 30 dias).
O percentual de economia de água obtido com o reaproveitamento da água condensada ao final do mês e a quantidade de aparelhos de ar condicionado que garantiriam uma economia de, pelo menos, 3%, são, respectivamente,
a) 4% e 6 aparelhos.
b) 6% e 5 aparelhos.
c) 6% e 4 aparelhos.
d) 4% e 5 aparelhos.
e) 5% e 6 aparelhos.
leo 255- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 26
Localização : são luis
Re: PORCENTAGEM(UEMA-2016)
Cada aparelho ---> 20 L/d = 600 L/mês
10 aparelhos ----> 200 L/d = 6 000 L/mês
1) Economia = 6 000/120 000 = 0,05 = 5%
2) Número mínimo de aparelhos para economia de 3%:
x/120 000 = 0,03 ---> x = 3600 L/mês de economia
n = 3600/600 ---> n = 6
10 aparelhos ----> 200 L/d = 6 000 L/mês
1) Economia = 6 000/120 000 = 0,05 = 5%
2) Número mínimo de aparelhos para economia de 3%:
x/120 000 = 0,03 ---> x = 3600 L/mês de economia
n = 3600/600 ---> n = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|