Uema 2016
2 participantes
Página 1 de 1
Uema 2016
A formação de imagem em um tubo de uma televisão é uma importante aplicação da força magnética que atua sobre uma carga elétrica em movimento. Suponha que uma partícula carregada penetre num tubo de imagem em que existe um campo magnético uniforme com velocidade “v”, perpendicular às linhas de campo. A partir daí, realiza um movimento circular uniforme de raio R=1,0cm, cujo período é T=3,14x10^-6 s.
a) Ilustre por meio de um desenho “esquema” o fenômeno descrito acima.
b) Explique o por quê de a carga descrever um MCU.
c) Determine a intensidade do campo, considerando a carga da partícula q=2,0x10^-15C e sua massa m=6,0x10^-25kg.
d) Calcule o módulo da velocidade da partícula para os valores de: q=4,0x10^-15C, B=4x10^-4T e m=8,0x10^-25kg.
a) Ilustre por meio de um desenho “esquema” o fenômeno descrito acima.
b) Explique o por quê de a carga descrever um MCU.
c) Determine a intensidade do campo, considerando a carga da partícula q=2,0x10^-15C e sua massa m=6,0x10^-25kg.
d) Calcule o módulo da velocidade da partícula para os valores de: q=4,0x10^-15C, B=4x10^-4T e m=8,0x10^-25kg.
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 26
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Uema 2016
A parte teórica é por tua conta
c)
R = 1 cm = 10-² m
T = pi.10-6 s
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> Calcule V
Fm = Fc ---> B.q.V = m.V²/R ---> Calcule B
Complete d
c)
R = 1 cm = 10-² m
T = pi.10-6 s
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> Calcule V
Fm = Fc ---> B.q.V = m.V²/R ---> Calcule B
Complete d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|