PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  Empty (UEFS 2016) Q2 - Porcentagem

Mensagem por Dr.Astro Ter 08 Out 2019, 10:43

Há uma década, um terço dos estudantes de uma universidade vinha de escolas públicas, e os demais, de escolas particulares. Desde então, o número de estudantes vindos de escolas públicas teve um aumento de 80%, enquanto os de particulares aumentaram 50%.
Hoje, os alunos de escolas públicas representam uma fração do total de alunos da universidade igual a

 a)(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  0580caa35cb38096c461dc12b333d6da
 b)(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  A784243d8211e519a1071acd55f1f3b0
 c)(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  Bb0695289f737b14ad09e2ee77c5942f
 d)(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  0375c8978fffc23854f4a4391e070bfd
 e)(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  B4db34c6e0faeb02984817ff46438474
Gabarito::
Dr.Astro
Dr.Astro
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 516
Data de inscrição : 12/06/2019
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UEFS 2016) Q2 - Porcentagem  Empty Re: (UEFS 2016) Q2 - Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Ter 08 Out 2019, 10:56

Pública: Pu = (1/3)*(1 + 0,8) ---> Pu = (1/3).1,8 ---> Pu = 0,6

Particular: Pa = (2/3)*(1 + 0,5) --> Pa = (2/3).3 ---> Pa = 1

Pu/(Pu + Pa) = 0,6/(0,6 + 1) = 0,6/1,6 = 6/16 = 3/8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos