Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma loja vende um produto cujo valor em reais é V.
O cliente pode pagar pelo produto em duas parcelas de
mesmo valor P. Nesse caso, a loja cobra juro mensal
sobre o saldo devedor de cada mês com uma taxa i, mas
calcula o valor das parcelas de maneira não convencional.
Se o cliente optar por comprar esse produto parcelado em
duas vezes, a primeira prestação será paga um mês após
a data da compra.
Nessas condições, o valor de cada parcela P será
O cliente pode pagar pelo produto em duas parcelas de
mesmo valor P. Nesse caso, a loja cobra juro mensal
sobre o saldo devedor de cada mês com uma taxa i, mas
calcula o valor das parcelas de maneira não convencional.
Se o cliente optar por comprar esse produto parcelado em
duas vezes, a primeira prestação será paga um mês após
a data da compra.
Nessas condições, o valor de cada parcela P será
Última edição por krllnx em Qui 12 Set 2019, 14:32, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: Juros
Fiz assim
Pela amortização, ele vai pagar duas prestações iguais de valor P, com o juro embutido (ou seja somando os 2 Ps, valor é maior que o do produto)
Ele está perguntando o que o valor das parcelas p, com juro embutido, representam no dia de hoje (sem os juros) Pra isso, desloque o valor das 2 parcelas para trás. P achar o que uma parcela representa no mês zero, devo dividir pela sua taxa^tempo
V = P1+P2
V = P/(1+i) + P/(1+i)^2
V= P+P(1+i) / (1+i)^2
V= P(2+i) / (1+i)^2
P=V(1+i)^2/(2+i) - D
Pela amortização, ele vai pagar duas prestações iguais de valor P, com o juro embutido (ou seja somando os 2 Ps, valor é maior que o do produto)
Ele está perguntando o que o valor das parcelas p, com juro embutido, representam no dia de hoje (sem os juros) Pra isso, desloque o valor das 2 parcelas para trás. P achar o que uma parcela representa no mês zero, devo dividir pela sua taxa^tempo
V = P1+P2
V = P/(1+i) + P/(1+i)^2
V= P+P(1+i) / (1+i)^2
V= P(2+i) / (1+i)^2
P=V(1+i)^2/(2+i) - D
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|