PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Altura pistão

2 participantes

Ir para baixo

Altura pistão Empty Altura pistão

Mensagem por vinifla81fisica 12/9/2019, 11:07 am

Um cilindro vertical de 8,0 cm de diâmetro está bem isolado termicamente e contém nitrogênio gasoso. Ele é lacrado na parte superior por um pistão. Livre de atrto, com massa de 5,1 kg. A pressão do ar acima do pistão é 100kPa. Inicialmente, a altura do pistão acima do fundo do cilindro é de 26cm.
Qual será  a altura do pistão se uma massa adicional de 3,5kg for clocada sobre o mesmo?
Dado que a pressão de gás dentro do cilindro é de 110 kPa

vinifla81fisica
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Altura pistão Empty Re: Altura pistão

Mensagem por Claudir 20/2/2020, 8:58 pm

Altura pistão Sem_tz17

Sejam:
P0: pressão atmosférica
P1: pressão inicial do gás
P2: pressão final do gás
M: massa do pistão
m: massa do peso adicional
V1: volume inicial do cilindro
V2: volume final do cilindro

Início: P0A + Mg = P1A

Fim: P0A + (M + m)g = P2A

Temperatura constante: P1V1 = P2V2

Agora basta colocar os valores.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos