PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio químico

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Equilíbrio químico

Mensagem por Agash Sex 05 Ago 2011, 13:55

A "chuva ácida" é uma característica de regiões industrializadas.Supondo que o único responsável por tal acidez seja o ácido sulfúrico, calcule a concentração de enxofre, em mg/l, de uma chuva cujo pH seja 4,0.Massa atômica: S=32

Spoiler:

Então, minha dúvida é...
Considero que a dissociação é a seguinte:


Por que ele não usa a primeira dissociação

Agash
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 32
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por killua05 Sex 05 Ago 2011, 18:24

olá, Agash



pH=4 >> [H+]=10-4mol/L

2 mol/L [H+] --------------->>> 1 mol/L S
10-4mol/L ----------------->>> x

x=0,5*10-4mol/L de S

1 mol/L de S --------------------------->>> 32g/L S
0,5*10-4mol/L --------->> y

y=16*10-4g/L
y=1,6mg de enxofre


se não estou enganado, essa é a equação de dissociação parcial
killua05
killua05
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Tiago Reis Sex 05 Ago 2011, 18:47

Equilíbrio químico Gif
se não estou enganado, essa é a equação de dissociação parcial

É isso mesmo Killua05, essa é a dissociação parcial.

E para efeito de determinação do Ph ou concentração, deve-se considerar a dissociação total, a menos que seja requerido pelo exercício que se determine levando em conta apenas a 1° dissociação. cheers
Tiago Reis
Tiago Reis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/05/2011
Idade : 31
Localização : Açailandia, ma, Brazil

http://bioquimica.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio químico Empty Re: Equilíbrio químico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos