PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento de reta Lumbreras

2 participantes

Ir para baixo

Segmento de reta Lumbreras  Empty Segmento de reta Lumbreras

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 07 Set 2019, 21:22

sobre una recta se ubican los puntos consecutivos A,B,C y D, tal que (AB)(CD)=(AD)(BC),   (BC)(CD)=28       y CD-BC=7
calcule  AC


a)2
b)6
c)8
d)10
e)12

Resposta: C.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Lumbreras  Empty Re: Segmento de reta Lumbreras

Mensagem por Medeiros Dom 08 Set 2019, 00:46

deve haver um modo mais inteligente de resolver isto. Esta foi minha primeira tentativa.
Segmento de reta Lumbreras  Scree503
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Lumbreras  Empty Re: Segmento de reta Lumbreras

Mensagem por Emanuel Dias Dom 08 Set 2019, 11:15

Medeiros escreveu:deve haver um modo mais inteligente de resolver isto. Esta foi minha primeira tentativa.
Segmento de reta Lumbreras  Scree503



Eu parei de resolver quando cheguei nessa equação quadrática estranha. Acabei de aprender que não se deve parar a resolução por mais estranho que esteja os cálculos. Obrigado mestre!

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Lumbreras  Empty Re: Segmento de reta Lumbreras

Mensagem por Medeiros Dom 08 Set 2019, 16:59

Ah, eu também faço isso, Emanuel, quando vejo que está esquisito (e a preguiça ainda me dá uma força).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10543
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta Lumbreras  Empty Re: Segmento de reta Lumbreras

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos