PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

segmento de reta 3

2 participantes

Ir para baixo

segmento de reta 3 Empty segmento de reta 3

Mensagem por JEABM Qui 26 Out 2017, 23:08

Sejam M e N os pontos médios, respectivamente, dos segmentos AB e BC, contidos numa mesma reta, sendo AB ≡ BC, com A ≠ C. Demonstre que MN é congruente a AB.

segmento de reta 3 1210

OBS: só fiz o desenho, n sei por onde começar kkk

Para mim MN seria x + y....

Por favor, façam detalhado. grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

segmento de reta 3 Empty Re: segmento de reta 3

Mensagem por Emersonsouza Sex 27 Out 2017, 00:04

*AB=BC
*AB=AM+BM 
*BC=BN +NC
*BN+BM=BC

Como M e N são pontos médios temos que MA=BM é BN=NC  colocando essas informações nas equações acima temos : 
{2BM = AB 
{2BN= BC  --> SISTEMA DE EQUAÇÕES. 

MAS COMO AB = BC ,então somando os membros das equações temos :
2BM+2BN= 2AB--> 2 (BM+BN)= 2AB --> dividindo ambos os  lados por 2 temos que BM+BN= AB--> BC=AB.


Qualquer dúvida é só falar!!!
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

segmento de reta 3 Empty Re: segmento de reta 3

Mensagem por JEABM Sáb 28 Out 2017, 13:17

Posso fazer desse jeito TB?
Agora q eu vi...bn = CN = x..

AB = BC = 2x

MN = AB
MN = 2x isso é TB uma demonstração?

Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

segmento de reta 3 Empty Re: segmento de reta 3

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos