Segmento de Reta
Página 1 de 1
Segmento de Reta
Questão :
Consideremos sobre uma reta r um segmento fixo AB e um ponto móvel P. Seja M o ponto médio do segmento AP e N o ponto médio do segmento BP. O que podemos dizer a respeito do segmento MN.
Segue minha Resolução .
Está correto eu afirmar Que o Segmento MN é a soma de a+x.
___A______M_______P__N__B____r
Supondo que:
Segmento AM=a Demonstração
Segmento MP=a
Segmento PN=x MN = (AP+BP)/2
Segmento NB=x MN = (2a+2x)/2
Mn= a+x
Temos que os segmentos:
AP=2a
BP=2x
Tese
Segmento AM= a +x
Consideremos sobre uma reta r um segmento fixo AB e um ponto móvel P. Seja M o ponto médio do segmento AP e N o ponto médio do segmento BP. O que podemos dizer a respeito do segmento MN.
Segue minha Resolução .
Está correto eu afirmar Que o Segmento MN é a soma de a+x.
___A______M_______P__N__B____r
Supondo que:
Segmento AM=a Demonstração
Segmento MP=a
Segmento PN=x MN = (AP+BP)/2
Segmento NB=x MN = (2a+2x)/2
Mn= a+x
Temos que os segmentos:
AP=2a
BP=2x
Tese
Segmento AM= a +x
Dan1- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 32
Localização : Aragarças,Goiás,Brasil
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento de reta 2
» Segmento de reta
» segmento de reta 3
» Segmento de reta 4
» Segmento de reta 2
» Segmento de reta
» segmento de reta 3
» Segmento de reta 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|