Segmento de reta 4
2 participantes
Página 1 de 1
Segmento de reta 4
Dados três pontos, A, B, C, sobre uma mesma reta, consideremos M e N os pontos médios dos segmentos AB e BC. Demonstre que MN é igual à semissoma ou à semidiferença dos segmentos AB e BC.
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Segmento de reta 4
Sejam AM = BM = x e BN = CN = y
MN = BM + BN ---> MN = x + y
Semissoma de AB e BC = S
S = [AB + BC]/2 ---> S = [(AM + BM) + (BN + CN)]/2 ---> S = [(x + x) + (y + y)]/2
S = (2.x + 2.y)/2 ---> S = x + y
MN = S
MN = BM + BN ---> MN = x + y
Semissoma de AB e BC = S
S = [AB + BC]/2 ---> S = [(AM + BM) + (BN + CN)]/2 ---> S = [(x + x) + (y + y)]/2
S = (2.x + 2.y)/2 ---> S = x + y
MN = S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Segmento de reta - medida do segmento
» segmento de reta 3
» Segmento de Reta 3
» segmento de reta
» Segmento de reta
» segmento de reta 3
» Segmento de Reta 3
» segmento de reta
» Segmento de reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos