PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento de reta 2

2 participantes

Ir para baixo

Segmento de reta 2 Empty Segmento de reta 2

Mensagem por JEABM Sáb 14 Out 2017, 19:10

Sejam quatro pontos, A, B, C, D, dispostos sobre uma mesma reta r, nessa ordem, e tais que AC e BD sejam congruentes. Demostre que os segmentos AB e CD são congruentes e que os segmentos BC e AD têm o mesmo ponto médio.

Fiz dessa maneira..

Segmento de reta 2 210

Como prova BC = ? (não tinha que ser x - y também)?


JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta 2 Empty Re: Segmento de reta 2

Mensagem por Elcioschin Sáb 14 Out 2017, 19:18

Nem precisa disto

AC = AB + BC
BD = BC + BD

Pelo enunciado: AC = BD ---> AB + BC = BC + CD ---> AB = CD

Ponto médio de BC ---> BM = CM ---> I
Ponto médio de AD ---> AM = DM ---> AB + BM = CM + CD ---> BM = CM ---> II


I = II ---> M é ponto médio de BC e de AD
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta 2 Empty Re: Segmento de reta 2

Mensagem por JEABM Sáb 14 Out 2017, 19:32

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento de reta 2 Empty Re: Segmento de reta 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos