Domínio de uma função
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Domínio de uma função
Sejam f e g funções de domínio real. Para x ∈ R, define-se h(x)= √f(x) - g(x) (a expressão toda está dentro da raiz quadrada). Obtenha, em cada caso, o domínio da função h, sendo dados os gráficos das funções f e g:
Alguém poderia me ajudar a resolver? Estou tendo algumas dúvidas, mas sei q f(x) tem de ser > g(x) para que não haja raiz quadrada de número negativo e aí a função não ter valor real...
Alguém poderia me ajudar a resolver? Estou tendo algumas dúvidas, mas sei q f(x) tem de ser > g(x) para que não haja raiz quadrada de número negativo e aí a função não ter valor real...
juliagq7- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 11/09/2013
Idade : 29
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Domínio de uma função
a) f(x) > 0 ---> g(x) < 0 ---> - g(x) > 0 ---> f(x) - g(x) > 0 ---> Domínio: ℝ
b) No intervalo [-1/2 , 3] f(x) ≥ g(x) ---> Domínio: - 1/2 ≤ x ≤ 3
c) Para a > 0 ---> f(x) = a.x² ---> g(x) = - a.x²
h(x) = f(x) - g(x) ---> h(x) = a.x² - (- a.x²) ---> h(x) = 2.a.x²
h(x) é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raiz dupla x = 0
Esta função h(x) é sempre positiva ou nula ---> Domínio: ℝ
b) No intervalo [-1/2 , 3] f(x) ≥ g(x) ---> Domínio: - 1/2 ≤ x ≤ 3
c) Para a > 0 ---> f(x) = a.x² ---> g(x) = - a.x²
h(x) = f(x) - g(x) ---> h(x) = a.x² - (- a.x²) ---> h(x) = 2.a.x²
h(x) é uma parábola com a concavidade voltada para cima e raiz dupla x = 0
Esta função h(x) é sempre positiva ou nula ---> Domínio: ℝ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - Domínio em um Retângulo
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - Domínio em um Retângulo
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos