Função - Domínio em um Retângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Domínio em um Retângulo
Boa noite.
Não consegui calcular o Domínio. Poderiam me ajudar por favor?
Pedro dispõe de uma folha de cartolina de forma retangular de medidas 40 cm por 80 cm. Ele recorta 4 quadrados idênticos, de lado x cm, de cada um dos vértices da folha de cartolina.
a) Qual a expressão da área que sobra ao recortar esses quadrados?
b) Qual é o domínio dessa função?
Gabarito: a) A = 3200 - 4x² b) D = ]0,20]
Desde já agradeço.
Não consegui calcular o Domínio. Poderiam me ajudar por favor?
Pedro dispõe de uma folha de cartolina de forma retangular de medidas 40 cm por 80 cm. Ele recorta 4 quadrados idênticos, de lado x cm, de cada um dos vértices da folha de cartolina.
a) Qual a expressão da área que sobra ao recortar esses quadrados?
b) Qual é o domínio dessa função?
Gabarito: a) A = 3200 - 4x² b) D = ]0,20]
Desde já agradeço.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Função - Domínio em um Retângulo
Área do retângulo ---> S = 40.80 ---> S = 3200 cm²
Área recortada e removida ---> Sr = 4.x²
Área que sobra ---> y = S - Sr ---> y = 3200 - 4.x²
Agora bote sua "cachola" para pensar:
1) Qual é o valor mínimo possível para x, nesta experiência?
2) Qual é o valor máximo possível para x, para fazer esta experiência?
Este valores determinam o domínio.
Área recortada e removida ---> Sr = 4.x²
Área que sobra ---> y = S - Sr ---> y = 3200 - 4.x²
Agora bote sua "cachola" para pensar:
1) Qual é o valor mínimo possível para x, nesta experiência?
2) Qual é o valor máximo possível para x, para fazer esta experiência?
Este valores determinam o domínio.
Última edição por Elcioschin em Sáb 28 maio 2016, 13:05, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função Domínio
Elcioschin escreveu:Área do quadrado ---> Sq = 40.80 ---> Sq = 3200 cm²
Área recortada ---> Sr = 4.x²
Área que sobra ---> y = 3200 - 4.x²
Agora bote sua "cachola" para pensar:
1) Qual é o valor mínimo possível para x, nesta experiência?
2) Qual é o valor máximo possível para x, para fazer esta experiência?
Este valores determinam o domínio.
Achei que precisava de um cálculo para chegar na resposta e não apenas uma análise do máximo e mínimo.
Obrigada pela ajuda.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Função - Domínio em um Retângulo
Como você não respondeu minhas perguntas, vou respondê-las sem nenhuma análise de máximos e mínimos:
1) Obviamente deve ser feito algum corte, isto é x > 0
2) O maior corte que se pode fazer é x = 20, quando se corta exatamente no meio do lado 40. Neste caso vai se retirar do lado esquerdo do retângulo (e do direito também) uma faixa de 20x40 cm
Se se corta para x = 22, por exemplo, sobra do outro lado apenas 18: ai teríamos dois x diferentes e isto é impossível.
Domínio ---> 0 < x ≤ 20 ---> ]0, 20]
1) Obviamente deve ser feito algum corte, isto é x > 0
2) O maior corte que se pode fazer é x = 20, quando se corta exatamente no meio do lado 40. Neste caso vai se retirar do lado esquerdo do retângulo (e do direito também) uma faixa de 20x40 cm
Se se corta para x = 22, por exemplo, sobra do outro lado apenas 18: ai teríamos dois x diferentes e isto é impossível.
Domínio ---> 0 < x ≤ 20 ---> ]0, 20]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função - Domínio em um Retângulo
Elcioschin escreveu:Como você não respondeu minhas perguntas, vou respondê-las sem nenhuma análise de máximos e mínimos:
1) Obviamente deve ser feito algum corte, isto é x > 0
2) O maior corte que se pode fazer é x = 20, quando se corta exatamente no meio do lado 40. Neste caso vai se retirar do lado esquerdo do retângulo (e do direito também) uma faixa de 20x40 cm
Se se corta para x = 22, por exemplo, sobra do outro lado apenas 18: ai teríamos dois x diferentes e isto é impossível.
Domínio ---> 0 < x ≤ 20 ---> ]0, 20]
Desculpe, achei que as perguntas eram só para me ajudar a entender. Não respondi pois entendi com a sua ajuda. Obrigada novamente.
Lana Brasil- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 07/04/2013
Idade : 20
Localização : sao paulo
Re: Função - Domínio em um Retângulo
Lana
Você pode ter entendido, mas outros usuários fórum não. E minhas respostas destinam-se a todos.
Assim, eu respondi para que os outros usuários entendam.
Você pode ter entendido, mas outros usuários fórum não. E minhas respostas destinam-se a todos.
Assim, eu respondi para que os outros usuários entendam.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» domínio de função
» Domínio da função?
» domínio da função
» Domínio da função
» domínio de função
» Domínio da função?
» domínio da função
» Domínio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos