domínio de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
domínio de função
Encontre o domínio da função f(x) = √(x+2)/√(x-2).
R= (- ∞,-2] U (2, ∞)
R= (- ∞,-2] U (2, ∞)
Última edição por folettinhomed em Seg 09 Set 2019, 17:43, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: domínio de função
Radicando do numerador: x + 2 ≥ 0 ---> x ≥ -2
Radicando do denominador: x - 2 > 0 ---> x > 2
Interseção ---> x > 2 ---> Gabarito errado (ou existe erro na função)
Radicando do denominador: x - 2 > 0 ---> x > 2
Interseção ---> x > 2 ---> Gabarito errado (ou existe erro na função)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: domínio de função
Pois é, também cheguei nesses valores. Acho que o gabarito está errado mesmo. Obrigado!!
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da funcao
» dominio de uma função
» Dominio da função
» Função de domínio
» Domínio da funcao
» dominio de uma função
» Dominio da função
» Função de domínio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos