Química inorganica, constante de ionização
2 participantes
Página 1 de 1
Química inorganica, constante de ionização
(USP) – O exame dos seguintes dados:
I. [H3CNH3]+ [CN]- + HOH :registered: HCN + [H3CNH3]OH
sal ácido base
II. Constante de ionização ácido …….. K1 = 5 x 10-10
base ………. K2 = 5 x 10-4
Permite concluir que, na dissolução em água, do composto [H3CNH3] CN, se obtém uma solução:
a) básica, porque K1 < K2
b) básica, porque K1 > K2
c) básica, porque K2 < K1
d) básica, porque K2 > K1
e) neutra, porque [ácido] = [base]
Fiquei em dúvida do pq ser a A e não a D, agradeceria se alguém esclarecesse pra mim. Obrigado.
I. [H3CNH3]+ [CN]- + HOH :registered: HCN + [H3CNH3]OH
sal ácido base
II. Constante de ionização ácido …….. K1 = 5 x 10-10
base ………. K2 = 5 x 10-4
Permite concluir que, na dissolução em água, do composto [H3CNH3] CN, se obtém uma solução:
a) básica, porque K1 < K2
b) básica, porque K1 > K2
c) básica, porque K2 < K1
d) básica, porque K2 > K1
e) neutra, porque [ácido] = [base]
Fiquei em dúvida do pq ser a A e não a D, agradeceria se alguém esclarecesse pra mim. Obrigado.
luizo- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/02/2019
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Química inorganica, constante de ionização
As alternativas A e D dizem a mesma coisa, qualquer uma poderia ser a resposta.
Só por curiosidade, o pH dessa solução poderia ser calculado da seguinte forma:
[H+]² = kw*ka/kb = 10^-14 * 10^-10 / 10^-4 ---> [H+] = 10^-10
Então, o pH dessa solução será ≈ 10, o que de fato caracteriza um meio básico.
Só por curiosidade, o pH dessa solução poderia ser calculado da seguinte forma:
[H+]² = kw*ka/kb = 10^-14 * 10^-10 / 10^-4 ---> [H+] = 10^-10
Então, o pH dessa solução será ≈ 10, o que de fato caracteriza um meio básico.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Tópicos semelhantes
» constante de ionização
» Constante de ionização
» Constante de Ionização - Ka
» Ph/ constante de ionização
» Constante de ionização
» Constante de ionização
» Constante de Ionização - Ka
» Ph/ constante de ionização
» Constante de ionização
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos