constante de ionização
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
constante de ionização
O cianeto de hidrogénio (HCN) é um gas extremamente toxico, que sofre ionizacao ao ser dissolvido em agua, conforme reação .
[ltr][size=17]HCN[size=12](aq)⇋H+(aq)+CN−(aq)HCN(aq)⇋H(aq)++CN(aq)−[/ltr][/size]
Em um experimento preparou-se uma solução aquosa de HCN na concentração de [ltr]0,1mol⋅L[size=12]−10,1mol⋅L−1[/ltr][/size] e grau de ionização igual a 0,5%. A concentração de ions cianeto nessa solução, em [ltr]mol⋅L[size=12]−1mol⋅L−1[/ltr][/size] , é igual a :
a)[ltr]2,5×10[size=12]−4[/ltr][/size]
b) [ltr]5,0×10[size=12]−4[/ltr][/size]
c)[ltr]2,5×10[size=12]−3[/ltr][/size]
d)[ltr]5,0×10[size=12]−3
[/ltr][/size][/size]
Consegui chegar no gabarito (letra B), mas fiquei em dúvida de quando usar a fómula K: M.a^2 ou só usar k:M.a^2
[ltr][size=17]HCN[size=12](aq)⇋H+(aq)+CN−(aq)HCN(aq)⇋H(aq)++CN(aq)−[/ltr][/size]
Em um experimento preparou-se uma solução aquosa de HCN na concentração de [ltr]0,1mol⋅L[size=12]−10,1mol⋅L−1[/ltr][/size] e grau de ionização igual a 0,5%. A concentração de ions cianeto nessa solução, em [ltr]mol⋅L[size=12]−1mol⋅L−1[/ltr][/size] , é igual a :
a)[ltr]2,5×10[size=12]−4[/ltr][/size]
b) [ltr]5,0×10[size=12]−4[/ltr][/size]
c)[ltr]2,5×10[size=12]−3[/ltr][/size]
d)[ltr]5,0×10[size=12]−3
[/ltr][/size][/size]
Consegui chegar no gabarito (letra B), mas fiquei em dúvida de quando usar a fómula K: M.a^2 ou só usar k:M.a^2
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 11/06/2020
Tópicos semelhantes
» Constante de ionização
» Constante de ionização
» constante de ionização Ka
» ph e a constante de ionização
» Constante de ionização
» Constante de ionização
» constante de ionização Ka
» ph e a constante de ionização
» Constante de ionização
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos