PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Constante de ionização

2 participantes

Ir para baixo

Constante de ionização Empty Constante de ionização

Mensagem por hightower Qua 23 Ago 2023, 18:51

Considerando a molécula de ácido cítrico, cuja constante de ionização é de 4* 10^-6, com concentração de 0,1mol/l, calcule o potencial hidrogeniônico para a saída de um hidrogênio ionizável.

Sem gabarito

hightower
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 18/06/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Constante de ionização Empty Re: Constante de ionização

Mensagem por Jigsaw Qua 23 Ago 2023, 20:14

hightower escreveu:Considerando a molécula de ácido cítrico, cuja constante de ionização é de 4* 10^-6, com concentração de 0,1mol/l, calcule o potencial hidrogeniônico para a saída de um hidrogênio ionizável.

Sem gabarito
hightower, eu vou deixar a minha contribuição, caso alguem discorde favor se manifestar:

[latex]HCit\rightarrow H^++Cit^-[/latex]

Determinação do grau de dissociação:

[latex]Ki=\alpha^2.M[/latex]
[latex]\times10^{-6}=\alpha^2.0,1[/latex]
[latex]\alpha=6,32\times10^{-3}[/latex]

Determinação da concentração de H+:

[H+]=\alpha .M
[H+]=6,32 x 10^-3 . 0,1
[H+]=6,32 x 10^-4

Determinação do pH:

pH = -log [H+]
pH = -log 6,32 x 10^-4
pH = 3,20


lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 766
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos