Feixe de retas tangentes a circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Feixe de retas tangentes a circunferência
Bom dia.
(MAUÁ-66) Determinar as retas do feixe: λ(3x+4y-10)+u(3x-y-5)=0 tangentes à circunferência de equação x²+y²+2x-4y=0
Resposta: x-2y=0 ou 2x+y-5=0
(MAUÁ-66) Determinar as retas do feixe: λ(3x+4y-10)+u(3x-y-5)=0 tangentes à circunferência de equação x²+y²+2x-4y=0
Resposta: x-2y=0 ou 2x+y-5=0
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Feixe de retas tangentes a circunferência
Primeiramente queremos descobrir o ponto que ''gera'' o feixe de retas e para isso basta fazer a interseção de duas retas do feixe.
3x+4y-10=0
3x-y-5=0
P(2, 1)
Pessoalmente gosto de usar o ''bizu do XoX'' para descobrir os dois pontos pelas quais as retas passsam. Ele vem, basicamente, em derivar a equação da circunferência.
x²+y²+2x-4y=0
2x+y+2+x-2-2y=0
3x-y=0
Agora podemos fazer a interseção dessa reta com a circunferência.
A(0,0)
B(1,3)
Agora basta fazer a reta por PA e por PB:
(1/2)x=y
x-2y=0
e
-2x+5=y
2x+y-5=0
Qualquer dúvida fale.
Alfredo cotpi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/08/2019
Idade : 20
Localização : Niterói- Rio de Janeiro- Brasil
Re: Feixe de retas tangentes a circunferência
Alfredo cotpi escreveu:Primeiramente queremos descobrir o ponto que ''gera'' o feixe de retas e para isso basta fazer a interseção de duas retas do feixe.3x+4y-10=03x-y-5=0P(2, 1)Pessoalmente gosto de usar o ''bizu do XoX'' para descobrir os dois pontos pelas quais as retas passsam. Ele vem, basicamente, em derivar a equação da circunferência.x²+y²+2x-4y=02x+y+2+x-2-2y=03x-y=0Agora podemos fazer a interseção dessa reta com a circunferência.A(0,0)B(1,3)Agora basta fazer a reta por PA e por PB:(1/2)x=yx-2y=0e-2x+5=y2x+y-5=0Qualquer dúvida fale.
Olá. Obrigado por ajudar. Onde encontro mais sobre esse bizu?
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Retas do Feixe Tangentes à Circunferência
» Feixe de retas.
» Feixe de Retas
» Feixe de retas concorrentes
» Determine as retas do feixe
» Feixe de retas.
» Feixe de Retas
» Feixe de retas concorrentes
» Determine as retas do feixe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|