Feixe de retas.
2 participantes
Página 1 de 1
Feixe de retas.
Boaa tarde, amigos!
Gostaria de saber como q posso trabalhar com esse tipo de questão... oq devo fazer pra calcular feixe de retas? Há algum macete?
Segue:
------------
Qual é a equação do feixe de retas concorrentes em P(-3,2)?
Resp.: Sem gabarito.
Obrigado!
Gostaria de saber como q posso trabalhar com esse tipo de questão... oq devo fazer pra calcular feixe de retas? Há algum macete?
Segue:
------------
Qual é a equação do feixe de retas concorrentes em P(-3,2)?
Resp.: Sem gabarito.
Obrigado!
Última edição por Bergamotinha OwO em Ter 21 Dez 2021, 20:18, editado 1 vez(es)
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Feixe de retas.
Olá Bergamotinha;
Toda reta do plano cartesiano possui equação geral do tipo ax + by + c = 0, onde ao menos um dos valores de a ou b é não-nulo ( se a = 0, b =0 e c=0 vira o plano cartesiano e se a =0, b=0 e c ≠ 0 não existem soluções). Se a gente sabe que essa reta passa pelo ponto (-3,2) podemos afirmar que -3a + 2b + c = 0. Dessa última equação, a gente pode obter um dos valores de a, b ou c em termos dos outros dois:
c = 3a- 2b
a = (c+2b)/3
b = (3a-c)/2
Agora a gente escolhe uma dessas equações acima para fazer a substituição em ax + by + c = 0, o mais comum é fazer a substituição de c mantendo a equação de reta em termos de a e b.
ax + by +( 3a- 2b) = 0 ⇒ a(x+3) + b(y-2) = 0, onde ao menos um dos valores de a ou b é não-nulo.
Note que independente dos valores a e b, (-3,2) é sempre solução.
Bons estudos
Toda reta do plano cartesiano possui equação geral do tipo ax + by + c = 0, onde ao menos um dos valores de a ou b é não-nulo ( se a = 0, b =0 e c=0 vira o plano cartesiano e se a =0, b=0 e c ≠ 0 não existem soluções). Se a gente sabe que essa reta passa pelo ponto (-3,2) podemos afirmar que -3a + 2b + c = 0. Dessa última equação, a gente pode obter um dos valores de a, b ou c em termos dos outros dois:
c = 3a- 2b
a = (c+2b)/3
b = (3a-c)/2
Agora a gente escolhe uma dessas equações acima para fazer a substituição em ax + by + c = 0, o mais comum é fazer a substituição de c mantendo a equação de reta em termos de a e b.
ax + by +( 3a- 2b) = 0 ⇒ a(x+3) + b(y-2) = 0, onde ao menos um dos valores de a ou b é não-nulo.
Note que independente dos valores a e b, (-3,2) é sempre solução.
Bons estudos
joaoZacharias- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 18/03/2020
Localização : Campinas - SP, BR
Medeiros e Bergamotinha OwO gostam desta mensagem
Re: Feixe de retas.
Olá colega João!
Boa noite!
Entendi, uma ótima análise!
Obrigado! Abraços!
Boa noite!
Entendi, uma ótima análise!
Obrigado! Abraços!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Tópicos semelhantes
» Feixe de Retas
» Feixe de retas paralelas
» Feixe de retas concorrentes
» Feixe de retas paralelas.
» Determine as retas do feixe
» Feixe de retas paralelas
» Feixe de retas concorrentes
» Feixe de retas paralelas.
» Determine as retas do feixe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|