Equação do 2 grau - post 2
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 2 grau - post 2
determine m de modo que a equação (m-1)x^2 -mx -2m -2 = 0 tenha raizes reais tais que -1< X1 < x2.
Gab:- 2(raiz quadrada de 2)/3
Eu fiz...
a.f(x) > 0
3 > 0 ok
Delta => 0
M < = - 2 (raiz quadrada de 2)/3 ou m >= 2 (raiz quadrada de 2)/3
x < S/2
Achei
M< 2/3 ou m > 1
Fazendo a interseção achei m <= -2(raiz quadrada de 2)/3 ou m > 1.
Gab:- 2(raiz quadrada de 2)/3
Eu fiz...
a.f(x) > 0
3 > 0 ok
Delta => 0
M < = - 2 (raiz quadrada de 2)/3 ou m >= 2 (raiz quadrada de 2)/3
x < S/2
Achei
M< 2/3 ou m > 1
Fazendo a interseção achei m <= -2(raiz quadrada de 2)/3 ou m > 1.
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Equação do 2 grau - post 2
Eu resolveria assim:
x1 < x2, certo?
Então:
É inequação. Pode cancelar os denominadores, porque são iguais. Também pode tirar o "m" de ambos os lados, porque são iguais. Fica uma inequação no formato -x < x, certo?
Isso já vai nos dizer que m > 2.raiz(2)/3 ou que m < -2.raiz(2)/3. Estamos próximos do gabarito.
x1 também tem que ser maior do que -1. Logo:
O que vai nos dar que m ≤ -2.raiz(2)/3. Faz a intersecção de tudo e voilà !
x1 < x2, certo?
Então:
É inequação. Pode cancelar os denominadores, porque são iguais. Também pode tirar o "m" de ambos os lados, porque são iguais. Fica uma inequação no formato -x < x, certo?
Isso já vai nos dizer que m > 2.raiz(2)/3 ou que m < -2.raiz(2)/3. Estamos próximos do gabarito.
x1 também tem que ser maior do que -1. Logo:
O que vai nos dar que m ≤ -2.raiz(2)/3. Faz a intersecção de tudo e voilà !
Mathematicien- Mestre Jedi
- Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014
tonoyashi gosta desta mensagem
Re: Equação do 2 grau - post 2
Alguem poderia desenvolver esta ultima equacao por favor.
Vux SeTrae- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/03/2023
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos