equação do 1º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do 1º grau
Um orfanato recebeu uma certa quantidade de brinquedos para distribuir entre as crianças que abrigava. Se cada criança receber três brinquedos, sobrarão 70 brinquedos para serem distribuídos. Na hipótese de cada criança receber cinco brinquedos, serão necessários 40 brinquedos adicionais. O número de crianças do orfanato e a quantidade de brinquedos que a instituição recebeu são, iguais, respectivamente, a
(A) 50 e 290
(B) 55 e 235
(C) 55 e 220
(D) 60 e 250
(E) 60 e 265
Poderiam explicar? Não tenho o gabarito
(A) 50 e 290
(B) 55 e 235
(C) 55 e 220
(D) 60 e 250
(E) 60 e 265
Poderiam explicar? Não tenho o gabarito
Última edição por folettinhomed em Seg 02 Set 2019, 12:18, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: equação do 1º grau
x: número de crianças
f(x): número total de brinquedos
a: número de brinquedos por criança
b: número de brinquedos que sobrarão
Desta forma, f(x) = ax + b.
Na primeira situação temos que a = 3 e b = 70. Portanto, f(x) = 3x + 70.
Na segunda situação temos que a = 5 e b = -40. Portanto, f(x) = 5x - 40.
Assim:
3x + 70 = 5x - 40 → 2x = 110 → x = 55
Logo, há 55 crianças.
Quantidade de brinquedos:
f(55) = 3*55 + 70 = 235
f(x): número total de brinquedos
a: número de brinquedos por criança
b: número de brinquedos que sobrarão
Desta forma, f(x) = ax + b.
Na primeira situação temos que a = 3 e b = 70. Portanto, f(x) = 3x + 70.
Na segunda situação temos que a = 5 e b = -40. Portanto, f(x) = 5x - 40.
Assim:
3x + 70 = 5x - 40 → 2x = 110 → x = 55
Logo, há 55 crianças.
Quantidade de brinquedos:
f(55) = 3*55 + 70 = 235
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
_Arthur_ gosta desta mensagem
Re: equação do 1º grau
Perfeito!! Valeuu
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2° grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 3º Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|