Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Um móvel percorre uma trajetória retilínea dividida em n trechos, de modo que, em cada trecho da trajetória, o móvel desenvolve uma determinada velocidade escalar média.
a) Mostre que se os trechos forem divididos de modo a serem percorridos no mesmo intervalo de tempo, então a velocidade escalar média no percurso todo será a média aritmética das velocidades em cada trecho, ou seja:
Vm = (v1+v2+...+vn)/n
b) Mostre que se os trechos forem divididos em comprimentos iguais, então a velocidade escalar média no percurso todo será a média harmônica das velocidades em cada trecho, ou seja:
Vm = n/(1/v1 + 1/v2 + ... + 1/vn)
* Estou com dificuldades de resolver a letra B.
Achei uma expressão diferente da mostrada na letra B...
Achando o valor de ∆t em cada trecho:
v = n/∆t
∆t = n/v
Assim:
Vm = n/(n/v1 + n/v2 + ... + n/vn)
Vm = v1 + v2 + ... + vn
a) Mostre que se os trechos forem divididos de modo a serem percorridos no mesmo intervalo de tempo, então a velocidade escalar média no percurso todo será a média aritmética das velocidades em cada trecho, ou seja:
Vm = (v1+v2+...+vn)/n
b) Mostre que se os trechos forem divididos em comprimentos iguais, então a velocidade escalar média no percurso todo será a média harmônica das velocidades em cada trecho, ou seja:
Vm = n/(1/v1 + 1/v2 + ... + 1/vn)
* Estou com dificuldades de resolver a letra B.
Achei uma expressão diferente da mostrada na letra B...
Achando o valor de ∆t em cada trecho:
v = n/∆t
∆t = n/v
Assim:
Vm = n/(n/v1 + n/v2 + ... + n/vn)
Vm = v1 + v2 + ... + vn
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: Cinemática
d = V1.t1 = V2.t2 = ........ = Vn.tn
t1 = d/v1 ---> t2 = d/V2 .... tn = d/Vn
Vm = (d + d + ..... + d)/(t1 + t2 + ...... + tn)
Vm = n.d/(d/V1 + d/V2 + ..... + d/Vn)
Vm = n.d/d.(1/V1 + 1/V2 + ... + 1/Vn)
Vm = n/(1/V1 + 1/V2 + .... + 1Vn)
t1 = d/v1 ---> t2 = d/V2 .... tn = d/Vn
Vm = (d + d + ..... + d)/(t1 + t2 + ...... + tn)
Vm = n.d/(d/V1 + d/V2 + ..... + d/Vn)
Vm = n.d/d.(1/V1 + 1/V2 + ... + 1/Vn)
Vm = n/(1/V1 + 1/V2 + .... + 1Vn)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71812
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|