arco trigonométrico seno
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
arco trigonométrico seno
A tensão elétrica V, em volts, disponível na rede públi-
ca do Brasil e também da Europa, é alternada e varia em
função do tempo t, em segundos, senoidalmente; isto é, V
é uma função do tipo V(t) = A ∙ sen(ωt + φ) , em que A, ω e φ
são valores constantes. No Brasil, a frequência f típica de
oscilação da tensão é de 60 Hz, ou seja, cada ciclo da tensão
se completa em
1-60 s.
Considere um país europeu onde a frequência típica é
de 50 Hz e a tensão máxima é 325 V, com fase inicial φ = 0.
Sendo assim, a expressão que representa a tensão V, em
volts, em função do tempo, em segundos, é
A V(t)= 50 ⋅ sen(325 ⋅ t).
B V(t) = 230 ⋅ sen(0,02 ⋅ t).
C V(t)= 325 ⋅ sen(0.02 ⋅ t).
D V(t)= 325 ⋅ sen(50π ⋅ t).
E V(t)= 325 ⋅ sen(100π ⋅t).
ca do Brasil e também da Europa, é alternada e varia em
função do tempo t, em segundos, senoidalmente; isto é, V
é uma função do tipo V(t) = A ∙ sen(ωt + φ) , em que A, ω e φ
são valores constantes. No Brasil, a frequência f típica de
oscilação da tensão é de 60 Hz, ou seja, cada ciclo da tensão
se completa em
1-60 s.
Considere um país europeu onde a frequência típica é
de 50 Hz e a tensão máxima é 325 V, com fase inicial φ = 0.
Sendo assim, a expressão que representa a tensão V, em
volts, em função do tempo, em segundos, é
A V(t)= 50 ⋅ sen(325 ⋅ t).
B V(t) = 230 ⋅ sen(0,02 ⋅ t).
C V(t)= 325 ⋅ sen(0.02 ⋅ t).
D V(t)= 325 ⋅ sen(50π ⋅ t).
E V(t)= 325 ⋅ sen(100π ⋅t).
Última edição por nqueireza em Dom 18 Ago 2019, 14:30, editado 1 vez(es)
nqueireza- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 10/03/2019
Idade : 22
Localização : Brasília
Re: arco trigonométrico seno
Na Europa ---> A = 235 V ---> f = 50 Hz ---> φ = 0
w = 2.pi.f ---> w = 2.pi.50 ---> w = 100.pi
V(t) = 235.sen(100.pi.t)
w = 2.pi.f ---> w = 2.pi.50 ---> w = 100.pi
V(t) = 235.sen(100.pi.t)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco trigonométrico
» seno e coseno de um arco trigonométrico
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco trigonométrico
» seno e coseno de um arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos