seno e co-seno de arco trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
seno e co-seno de arco trigonométrico
Resolvendo a equação no intervalo , a soma de suas raízes é igual a:
R:
Não consegui fazer D;
R:
Não consegui fazer D;
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: seno e co-seno de arco trigonométrico
A plicando a propriedade distributiva:
2sen²x-senx-2senx+1=0 => 2sen²x-3senx+1=0
senx=y
2y²-3y+1=0
∆=1
y=3±1/4 =>y'=1 e y''=1/2
Logo:
Senx=1 ou Senx=1/2 => x=∏/2 ou x=∏/6 para 0 ≤ x ≤ ∏.
:study: Não bate com o gabarito, porém creio que não errei em nada... :scratch:
2sen²x-senx-2senx+1=0 => 2sen²x-3senx+1=0
senx=y
2y²-3y+1=0
∆=1
y=3±1/4 =>y'=1 e y''=1/2
Logo:
Senx=1 ou Senx=1/2 => x=∏/2 ou x=∏/6 para 0 ≤ x ≤ ∏.
:study: Não bate com o gabarito, porém creio que não errei em nada... :scratch:
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: seno e co-seno de arco trigonométrico
5pi/6 também vale 1/2, daí é só somar pi/2 + pi/6 + 5pi/6! Muito obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Tópicos semelhantes
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» arco trigonométrico seno
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» arco trigonométrico seno
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|