(FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
Ache todas as soluções da equação sen³ x . cos x = 3 . sen x . cos³ x, no intervalo [0, 2pi[.
vfjus- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2013
Idade : 32
Localização : São Bernardo co Campo, São Paulo, Brasil
Re: (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
Veja:
sen³x * cosx = 3senxcos³x
sen³x*cosx - 3senxcos³x = 0
senxcosx(sen²x - 3cos²x) = 0
I) senxcosx = 0
senx = 0
x = 0pi, pi (2pi não entra no intervalo)
cosx = 0
x = pi/2, 3pi/2
II) sen²x - 3cos²x = 0
1 - cos²x - 3cos²x = 0
1 = 4cos²x
cos²x = 1/4
cosx = +-1/2
x = pi/3; 2pi/3; 4pi/3;5pi/3
S{0pi,pi,pi/2,3pi/2,pi/3,2pi/3,4pi/3,5pi/3}
É isso.
Att.,
Pedro
sen³x * cosx = 3senxcos³x
sen³x*cosx - 3senxcos³x = 0
senxcosx(sen²x - 3cos²x) = 0
I) senxcosx = 0
senx = 0
x = 0pi, pi (2pi não entra no intervalo)
cosx = 0
x = pi/2, 3pi/2
II) sen²x - 3cos²x = 0
1 - cos²x - 3cos²x = 0
1 = 4cos²x
cos²x = 1/4
cosx = +-1/2
x = pi/3; 2pi/3; 4pi/3;5pi/3
S{0pi,pi,pi/2,3pi/2,pi/3,2pi/3,4pi/3,5pi/3}
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» seno e co-seno de arco trigonométrico
» arco trigonométrico seno
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» seno e coseno de um arco trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» arco trigonométrico seno
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» seno e coseno de um arco trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|