Seno e cosseno de um arco trigonométrico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno e cosseno de um arco trigonométrico
Quantos valores reais de k verificam simultaneamente as igualdades sen (x) = k - 2 e cos (x) = 2 - k/2 ? Gabarito: A
a) 0 b) 1 c) 2 d) 2 e) 4
a) 0 b) 1 c) 2 d) 2 e) 4
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Seno e cosseno de um arco trigonométrico
nossa , eu fiz aqui e deu c) , o que vc está encontrando ??
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1240
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: Seno e cosseno de um arco trigonométrico
senx = k - 2 ---> sen²x = k² - 4.k + 4
cosx = 2 - k/2 ---> cos²x = 4 - 2.k + k²/4
sen²x + cos²x = 1 ---> (k² - 4.k + 4) + (4 - 2.k + k²/4) = 1 --->
5.k²/4 - 6.k + 7 = 0 ---> *4 ---> 5.k² - 24.k + 28 = 0
Raízes ---> k = 2 e k = 2,8
Para k = 2 ---> senx = 0 , cosx = 1 ---> x = 2.k.pi
Para k = 2,8 ---> senx = 0,8 , cosx = 0,6 ---> arco não é notável
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado.
cosx = 2 - k/2 ---> cos²x = 4 - 2.k + k²/4
sen²x + cos²x = 1 ---> (k² - 4.k + 4) + (4 - 2.k + k²/4) = 1 --->
5.k²/4 - 6.k + 7 = 0 ---> *4 ---> 5.k² - 24.k + 28 = 0
Raízes ---> k = 2 e k = 2,8
Para k = 2 ---> senx = 0 , cosx = 1 ---> x = 2.k.pi
Para k = 2,8 ---> senx = 0,8 , cosx = 0,6 ---> arco não é notável
Ou o gabarito está errado ou existe erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Seno e cosseno de um arco trigonométrico
Por que naquela parte que elevou ao quadrado o cos x= 2 - k / 2 o numerador ficou 4 -2k + k^2 e não 4 -4k + k^2 /4 ? achei que era pra fazer o quadrado do primeiro menos duas vezes o primeiro vezes o segundo e somar ao quadrado do segundo.
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Seno e cosseno de um arco trigonométrico
Acho que você não leu direito minha mensagem. Eu escrevi:
cosx = 2 - k/2 ---> cos²x = 4 - 2.k + k²/4
cosx = 2 - k/2 ---> cos²x = 4 - 2.k + k²/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco trigonométrico
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco trigonométrico
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos