Seno e cosseno de um arco trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno e cosseno de um arco trigonométrico
Sabendo que 4.cos^2 (x) + 5. sen (x) - 5=0 e pi/2 < x < pi, calcule o valor do sen (x).
Gabarito: 1/4
Obs: Eu fiz o cálculo e encontrei que x' = 1 e x''= 1/4 , por quê o 1 é desconsiderado ?
Gabarito: 1/4
Obs: Eu fiz o cálculo e encontrei que x' = 1 e x''= 1/4 , por quê o 1 é desconsiderado ?
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Re: Seno e cosseno de um arco trigonométrico
Porque o intervalo de x em questão tem que estar no intervalo ∏/2 < x < ∏
Já que você quer o seno, ele não vai poder assumir valor máximo 1 pois só faz isso quando corresponde ao ∏/2 .
Mas o intervalo diz que tem que ser apenas MAIOR que o ∏/2 , não considerando quando ele for igual.
Já que você quer o seno, ele não vai poder assumir valor máximo 1 pois só faz isso quando corresponde ao ∏/2 .
Mas o intervalo diz que tem que ser apenas MAIOR que o ∏/2 , não considerando quando ele for igual.
Eduardo Monteles- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/05/2020
Re: Seno e cosseno de um arco trigonométrico
Obrigada!!!!!
may-amorimwinxplena- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 28/03/2020
Tópicos semelhantes
» Seno e cosseno de um arco trigonométrico
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco trigonométrico
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
» seno e cosseno de arco trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco Trigonométrico
» Seno e Cosseno de Arco trigonométrico
» (FUVEST)Seno e Co-seno de Arco Trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos