Um magneto A (ima) muito pequeno
2 participantes
Página 1 de 1
Um magneto A (ima) muito pequeno
Um magneto A (ima) muito pequeno de massa m é suspenso horizontalmente por uma corda inextensível de comprimento I = 1m. Um outro magneto B também muito pequeno é aproximado lentamente ao magneto A de modo que os eixos horizontais dos magnetos estão sempre alinhados. Observa-se que quando a distância s0=1cm da sua posição inicial, o sistema permanece em equilíbrio. No entanto, a partir desta situação uma ínfima pertubação do magneto A para a direita faz com que este se mova abruptamente na direção de B. Considerando que a dependência da força de interação magnética em relação à distância x entre os magnetos pode ser escrita por FmAG(X) = +- K/x^n onde o sinal depende da orientação relativa dos magnetos. Pergunta-se:
a) Determine as forças horizontais exercidas no magneto A para uma posição de equilíbrio qualquer.
Determine os valores do n, e de K considerando g=10m/s² e m=10g.
a) Determine as forças horizontais exercidas no magneto A para uma posição de equilíbrio qualquer.
Determine os valores do n, e de K considerando g=10m/s² e m=10g.
José Fernandes de Brito- Jedi
- Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba
Re: Um magneto A (ima) muito pequeno
A questão deixa dúvidas sobre como é medida a distância d = 1 cm, já que o movimento do imã é um arco de circunferência.
Existe alguma figura na questão? Se houver, por favor poste-a.
Tens o gabarito? Se tiver, por favor, siga a Regra XI do fórum e poste.
Existe alguma figura na questão? Se houver, por favor poste-a.
Tens o gabarito? Se tiver, por favor, siga a Regra XI do fórum e poste.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Magneto
» ( UnB-DF ) Número de pessoas entrevistadas... !??
» Fuvest - Gases Perfeitos
» (MACK SP) Um pequeno corpo...
» Estudo dos gases
» ( UnB-DF ) Número de pessoas entrevistadas... !??
» Fuvest - Gases Perfeitos
» (MACK SP) Um pequeno corpo...
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|