(MACK SP) Um pequeno corpo...
2 participantes
Página 1 de 1
(MACK SP) Um pequeno corpo...
(Mack-SP) Um pequeno corpo, eletrizado com carga –q, descreve um movimento circular uniforme, de velocidade escalar v, em torno de um outro, eletrizado com carga +q, supostamente fixo. O raio da trajetória descrita pelo primeiro corpo é r. Se esse mesmo corpo descrever seu movimento numa trajetória de raio 2r, sua velocidade escalar será igual a
a) v√2/2;
b) v;
c) v√2;
d) 2v;
e) 4v;
Gab: A
a) v√2/2;
b) v;
c) v√2;
d) 2v;
e) 4v;
Gab: A
italomoisa- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 31
Localização : João Pessoa
Re: (MACK SP) Um pequeno corpo...
Para raio r
Fc = Fe ---> m.V²/r = k.q²/r² ---> V = q.√k/√r ---> I
Para raio 2.r ---> V' = q.√k/√(2.r) ---> V' = √(2/2).q.√k/√r ---> II
II : I ---> V' = V.√(2/2)
Fc = Fe ---> m.V²/r = k.q²/r² ---> V = q.√k/√r ---> I
Para raio 2.r ---> V' = q.√k/√(2.r) ---> V' = √(2/2).q.√k/√r ---> II
II : I ---> V' = V.√(2/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unisa Um pequeno corpo, de dimensões desprezí
» (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
» (Mack) Um corpo de 5 kg, preso a uma das extr
» (Mack) Um corpo de peso P sobe o plano incli
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
» (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
» (Mack) Um corpo de 5 kg, preso a uma das extr
» (Mack) Um corpo de peso P sobe o plano incli
» Um corpo neutro pode atrair um corpo eletrizado?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|