(MACK - SP) Tempo que o corpo leva
3 participantes
Página 1 de 1
(MACK - SP) Tempo que o corpo leva
Última edição por Nat' em Sex 12 Out 2012, 21:51, editado 1 vez(es)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
No trecho de altura h a única força que atua é o peso, logo é uma queda livre:
t = tempo para cair a altura h ----> h = (1/2)*g*t² ----> t = \/(2h/g)
V = velocidade ao atingir o plano pi ---> V = g*t -----> V = \/(2gh)
No trecho abaixo do plano pi atuam duas forças: o peso (para baixo) e uma força elétrica F (para cima)
F = q*E ----> F = q*(P/q) ----> F = P
A partir daí a resultante das duas forças é nula e teremos um MRU com o corpo caindo com velocidade constante V
Assim, o corpo nunca voltará para A
Deve haver algum erro no enunciado. Favor verificar
t = tempo para cair a altura h ----> h = (1/2)*g*t² ----> t = \/(2h/g)
V = velocidade ao atingir o plano pi ---> V = g*t -----> V = \/(2gh)
No trecho abaixo do plano pi atuam duas forças: o peso (para baixo) e uma força elétrica F (para cima)
F = q*E ----> F = q*(P/q) ----> F = P
A partir daí a resultante das duas forças é nula e teremos um MRU com o corpo caindo com velocidade constante V
Assim, o corpo nunca voltará para A
Deve haver algum erro no enunciado. Favor verificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
Realmente o enunciado estava errado. Já editei em verde! Me desculpe!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
E porque você não continuou a solução
Força elétrica ----> F = q*E -----> F = q*(2P/q) ----> F = 2P (para cima)
Resultante dentro do campo ----> R = F - P ----> R = 2P - P ----> R = P (para cima)
Temos então um MRUV dentro do campo, com aceleração negativa. Seja t' o tempo que o corpo leva até parar:
t' = t ----> t' = \/(2h/g) ----> t' = \/(2hm/P)
Apartir daí o corpo sobe com força para cima R = F - P ----> R = P ----> t" = t
Quando chega no plano pi tem a mesma velocidade e resultante P para baixo ----> t"' = t
Tempo total -----> T = 4*t -----> T = 4*\/(2hm/P)
Força elétrica ----> F = q*E -----> F = q*(2P/q) ----> F = 2P (para cima)
Resultante dentro do campo ----> R = F - P ----> R = 2P - P ----> R = P (para cima)
Temos então um MRUV dentro do campo, com aceleração negativa. Seja t' o tempo que o corpo leva até parar:
t' = t ----> t' = \/(2h/g) ----> t' = \/(2hm/P)
Apartir daí o corpo sobe com força para cima R = F - P ----> R = P ----> t" = t
Quando chega no plano pi tem a mesma velocidade e resultante P para baixo ----> t"' = t
Tempo total -----> T = 4*t -----> T = 4*\/(2hm/P)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
Eu estava considerando T=2*V(2hm/P) .:. Por isso não estava encontrando a resposta!
Muito obrigada mestre Elcioschin pela ajuda!
Muito obrigada mestre Elcioschin pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
não compreendi o motivo do t = 4t, pode me explicar?
fabiohiroshid- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/07/2017
Idade : 24
Localização : são josé dos campos,sp
Re: (MACK - SP) Tempo que o corpo leva
T = t + t' + t" + t'"
T = t + t + t + t
T = 4.t
T = t + t + t + t
T = 4.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tempo que leva para terminar os FME
» qual o tempo que leva para partícula sair do campo magn
» (MACK SP) Um pequeno corpo...
» (Mack) Um corpo de 5 kg, preso a uma das extr
» (Mack) Um corpo de peso P sobe o plano incli
» qual o tempo que leva para partícula sair do campo magn
» (MACK SP) Um pequeno corpo...
» (Mack) Um corpo de 5 kg, preso a uma das extr
» (Mack) Um corpo de peso P sobe o plano incli
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|