equação
2 participantes
Página 1 de 1
equação
De uma caixa contendo B bolas brancas e P bolas pretas, retiraram-se 15 bolas brancas, permanecendo entre as bolas restantes a relação de 1 branca para 2 pretas. Em seguida, retiram-se 10 pretas, restando, na caixa, um número de bolas na razão de 4 brancas para 3 pretas. Qual é o sistema de equação que permite determinar os valores de B e P ?
Alguém pode colocar a resolução passo a passo? por favor
Alguém pode colocar a resolução passo a passo? por favor
Renata0- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/08/2019
Re: equação
Número de bolas na caixa inicialmente:
Brancas = B
Pretas = P
Número de bolas na caixa após retirar 15 bolas brancas:
Brancas = B - 15
Pretas = P
Relação dada:
I) (B - 15)/P = 1/2
Número de bolas na caixa após retirar 10 bolas pretas:
Brancas = B - 15
Pretas = P - 10
Relação dada:
II)(B - 15)/(P - 10) = 4/3
O sistema é dado por I e II:
I) (B - 15)/P = 1/2
II) (B - 15)/(P - 10) = 4/3
Brancas = B
Pretas = P
Número de bolas na caixa após retirar 15 bolas brancas:
Brancas = B - 15
Pretas = P
Relação dada:
I) (B - 15)/P = 1/2
Número de bolas na caixa após retirar 10 bolas pretas:
Brancas = B - 15
Pretas = P - 10
Relação dada:
II)(B - 15)/(P - 10) = 4/3
O sistema é dado por I e II:
I) (B - 15)/P = 1/2
II) (B - 15)/(P - 10) = 4/3
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|