POTENCIA 8a
2 participantes
Página 1 de 1
POTENCIA 8a
Qual é o valor da expressao (5 -¹) -². (2^4. 5^7) : (2² . 5²)³?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: POTENCIA 8a
Vamos primeiro calcular o (5^-1)^-2: vai dar 5².
Agora, vamos multiplicar o resultado de cima pela parte em parênteses:
2^4 * 5^7 * 5² = 2^4 * 5^9
A conta ficou assim:
(2^4 * 5^9) / (2² * 5²)³ = 2^4 * 5^9 / 2^6 * 5^6
É possível cortar o 2^4 com o 2^6, sobrando 2² na parte de baixo e é possível também cortar o 5^9 com o 5^6, sobrando 5³ na parte de cima.
5³ / 2² = 125/4 = 31,25
Espero ter ajudado. ^_^
Agora, vamos multiplicar o resultado de cima pela parte em parênteses:
2^4 * 5^7 * 5² = 2^4 * 5^9
A conta ficou assim:
(2^4 * 5^9) / (2² * 5²)³ = 2^4 * 5^9 / 2^6 * 5^6
É possível cortar o 2^4 com o 2^6, sobrando 2² na parte de baixo e é possível também cortar o 5^9 com o 5^6, sobrando 5³ na parte de cima.
5³ / 2² = 125/4 = 31,25
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|