Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
A aposentadoria é o sonho de muitos trabalhadores. A maioria só consegue se aposentar após completar 65 anos, no entanto, em alguns casos especiais, é possível conseguir a aposentadoria mais cedo. Na tabela a seguir, é mostrada a probabilidade de uma pessoa que completou n anos conseguir sua aposentadoria antes de completar n + 2 anos.
![Probabilidade Screen32](https://i.servimg.com/u/f25/19/78/88/98/screen32.jpg)
Com base nos dados apresentados, é correto afirmar que a probabilidade de alguém que acabou de completar 23 anos não conseguir se aposentar antes de completar 27 anos é
A 99,5505%.
B 99,5900%.
C 99,5904%.
D 99,7500%.
E 99,8400%
Na resolução a resposta correta é dada por (1 – 0,25%) ∙ (1 – 0,16%) = 0,995904 = 99,5904%, mas não entendo porque também não é dada por 0,75.0,84? Qual o erro consiste em fazer como pensei?
![Probabilidade Screen32](https://i.servimg.com/u/f25/19/78/88/98/screen32.jpg)
Com base nos dados apresentados, é correto afirmar que a probabilidade de alguém que acabou de completar 23 anos não conseguir se aposentar antes de completar 27 anos é
A 99,5505%.
B 99,5900%.
C 99,5904%.
D 99,7500%.
E 99,8400%
![confused](https://2img.net/i/fa/i/smiles/confused.png)
Última edição por jordaniakalina em 10/7/2019, 7:25 pm, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Probabilidade
Bom, creio que você fez da seguinte maneira:
(1 - 0,25%)*(1 - 0,16%) = 0,75*0,84 = 0,63, resultado que não bate com a resposta.
O erro aqui é que consideramos 0,25% igual a 0,25; e NÃO É!
Veja bem, 0,25% é igual a 0,25 dividido por 100, que daria 0,0025. Dizer que a probabilidade é de 25% é bem diferente de dizer que é de 0,25%.
Oque acontece é que 25% é 25 dividido por 100, que dá 0,25. E 0,25% é 0,25 dividido por 100, que dá 0,0025. Percebeu a diferença?
Consideramos o 1 igual a 100%, mas não fizemos isso com o 0,25%, ele não foi dividido por 100, e por isso a resposta obtida está errada.
Vamos fazer (1 - 0,25%)*(1 - 0,16%) = (1 - 0,0025)*(1 - 0,0016) = 0,9975*0,9984 = 0,995904
E 0,995904 é igual a 99,5904%, pois se dividirmos este valor por 100, ele volta ao que encontramos.
O erro está em admitir que 0,25% é igual a 0,25.
Entendeu?? Qualquer dúvida não hesite em perguntar!
(1 - 0,25%)*(1 - 0,16%) = 0,75*0,84 = 0,63, resultado que não bate com a resposta.
O erro aqui é que consideramos 0,25% igual a 0,25; e NÃO É!
Veja bem, 0,25% é igual a 0,25 dividido por 100, que daria 0,0025. Dizer que a probabilidade é de 25% é bem diferente de dizer que é de 0,25%.
Oque acontece é que 25% é 25 dividido por 100, que dá 0,25. E 0,25% é 0,25 dividido por 100, que dá 0,0025. Percebeu a diferença?
Consideramos o 1 igual a 100%, mas não fizemos isso com o 0,25%, ele não foi dividido por 100, e por isso a resposta obtida está errada.
Vamos fazer (1 - 0,25%)*(1 - 0,16%) = (1 - 0,0025)*(1 - 0,0016) = 0,9975*0,9984 = 0,995904
E 0,995904 é igual a 99,5904%, pois se dividirmos este valor por 100, ele volta ao que encontramos.
O erro está em admitir que 0,25% é igual a 0,25.
Entendeu?? Qualquer dúvida não hesite em perguntar!
Topic'it- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 01/01/2018
Idade : 25
Localização : Marechal Deodoro, Alagoas, Brasil
Re: Probabilidade
Eita, é verdade! Muito obrigada pela explicação!
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|