(EFOA - MG) Um recipiente contendo água...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
(EFOA - MG) Um recipiente contendo água...
Um recipiente contendo água (densidade = 1 g/cm³) encontra-se num dos pratos de uma balança de braços iguais, em equilíbrio. Uma régua de madeira é então parcialmente imersa na água do recipiente, mas sem tocá-lo, ficando a outra ponta da régua sustentada pela mão do experimentador.
Se o volume da parte submersa da régua for 50 cm³, qual o valor da massa que deverá ser adicionada ao outro prato da balança, de forma a restabelecer seu equilíbrio? Use g = 10 m/s².
Do Física Clássica Vol. 3. Agradeço.
Se o volume da parte submersa da régua for 50 cm³, qual o valor da massa que deverá ser adicionada ao outro prato da balança, de forma a restabelecer seu equilíbrio? Use g = 10 m/s².
Do Física Clássica Vol. 3. Agradeço.
Última edição por AngeloBarbosa em Ter 09 Jul 2019, 14:24, editado 1 vez(es)
AngeloBarbosa- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2019
Idade : 21
Localização : Santa Cruz, RN, Brasil
Re: (EFOA - MG) Um recipiente contendo água...
Empuxo ---> E = Vs.μ.g
Vs = 50 cm³ = 50 (10-² m)³ = 50.10-6 m³
μ = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
E = m.g
Calcule m
Vs = 50 cm³ = 50 (10-² m)³ = 50.10-6 m³
μ = 1 g/cm³ = 10³ kg/m³
E = m.g
Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um recipiente contendo álcool
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Problema - (recipiente com água)
» Esferas submersas num recipiente de água.
» São colocados 2,0 mols de água em um recipien
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Problema - (recipiente com água)
» Esferas submersas num recipiente de água.
» São colocados 2,0 mols de água em um recipien
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|