Um recipiente contendo álcool
Página 1 de 1
Um recipiente contendo álcool
Retirou-se de um recipiente contendo álcool, 1/4 de sua capacidade. Nota-se que evaporou 7 decilitros e ainda restaram 2/5 de seu volume total. Qual a capacidade do recipiente em dm³?
a) 0,2
b) 2,0
c) 20
d) 200
- Meu raciocínio:
- 1/4x + 7 + 2/5x = x → x = 20 → Passando para litros, fica igual a 2. Meu raciocínio está correto? Se sim, por que o correto seria deixar o 7 positivo e não no negativo?
Gostaria que me ajudassem.
Desde já agradeço.
- Gabarito:
- b
Convidado- Convidado
Re: Um recipiente contendo álcool
Boa tarde, José Ricardo.José Ricardo dos Santos escreveu:Retirou-se de um recipiente contendo álcool, 1/4 de sua capacidade. Nota-se que evaporou 7 decilitros e ainda restaram 2/5 de seu volume total. Qual a capacidade do recipiente em dm³?a) 0,2b) 2,0c) 20d) 200
- Meu raciocínio:
1/4x + 7 + 2/5x = x → x = 20 → Passando para litros, fica igual a 2. Meu raciocínio está correto? Se sim, por que o correto seria deixar o 7 positivo e não no negativo?Gostaria que me ajudassem.Desde já agradeço.
- Gabarito:
b
x = capacidade do recipiente em dm³
soma do que foi retirado + o que evaporou (é como se tb houvesse sido retirado) + o que restou = capacidade do recipiente
Sua resposta (2 dm³ ou 2 dl) está correta!
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Um recipiente contendo álcool
Muito obrigado, mestre.
Depois que eu me toquei, pois, é com se eu estivesse passando o álcool para algum outro recipiente ou poderia estar limpando alguma coisa, pois eu vou somando todas as coisas que eu fiz, e por causa disso, a soma?
Depois que eu me toquei, pois, é com se eu estivesse passando o álcool para algum outro recipiente ou poderia estar limpando alguma coisa, pois eu vou somando todas as coisas que eu fiz, e por causa disso, a soma?
Última edição por José Ricardo dos Santos em Ter 17 maio 2016, 17:27, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Um recipiente contendo álcool
Sim, é como se você pegasse um recipiente cheio de álcool e fosse derramando seu conteúdo em vários vasos. A soma dos conteúdos dos vasos será igual ao volume total que havia no recipiente antes de ser distribuído seu conteúdo.José Ricardo dos Santos escreveu:Muito obrigado, mestre.
Depois que eu me toquei, pois é com se eu estivesse passando o álcool para algum outro recipiente ou poderia estar limpando alguma coisa, pois eu vou somando todas as coisas que eu fiz, e por causa disso, a soma?
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» (EFOA - MG) Um recipiente contendo água...
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» Solução contendo íons
» 0,573 g de amostra contendo NaNO3
» massa de alcool nivel de alcool no sangue
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» Solução contendo íons
» 0,573 g de amostra contendo NaNO3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|