São colocados 2,0 mols de água em um recipien
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
São colocados 2,0 mols de água em um recipien
São colocados 2,0 mols de água em um recipiente fechado de 2L de capacidade. Aquecendo essa água acima de 1500°C, estabelece-se, após algum tempo, o equilíbrio:
2H2O(g) <----> 2H2(g) + O2(g)
Calcule o valor da constante de equilíbrio (Kc), sabendo que a variação do número de mols dos participantes está registrada no gráfico acima.
R: 3,4 mol/L
2H2O(g) <----> 2H2(g) + O2(g)
Calcule o valor da constante de equilíbrio (Kc), sabendo que a variação do número de mols dos participantes está registrada no gráfico acima.
R: 3,4 mol/L
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: São colocados 2,0 mols de água em um recipien
Kc = [H2]²[O2]/[H2O] = (1,5².0,75)/0,5 = 3,375 mol/L
Dúvida
Por que o 0,5 não foi elevado ao quadrado, o H2O ?
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
São colocados 2,0 mols de água em um recipiente.
2H2O(g)-<----->2H2(g)+O2(g)
H2O= 0,5/2 = 0,25
H2=1,5/2 = 0,75
O2 = 0,75/2 = 0,375
[0,75]².0,375/[0,25]² ---> 0,5625.0,375/0,0625 ---> 0,2109375/0,0625----> 3,375mol/L
H2O= 0,5/2 = 0,25
H2=1,5/2 = 0,75
O2 = 0,75/2 = 0,375
[0,75]².0,375/[0,25]² ---> 0,5625.0,375/0,0625 ---> 0,2109375/0,0625----> 3,375mol/L
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Tópicos semelhantes
» [Dúvida mols, número de mols]
» (UFG–GO) Os transformadores colocados nos pos
» Ondulatória- Dois alto-falantes A e B colocados ...
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» (UFG–GO) Os transformadores colocados nos pos
» Ondulatória- Dois alto-falantes A e B colocados ...
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|