(UFG–GO) Os transformadores colocados nos pos
2 participantes
Página 1 de 1
(UFG–GO) Os transformadores colocados nos pos
(UFG–GO) Os transformadores colocados nos postes da rede elétrica são utilizados para baixar a voltagem alternada da linha de transmissão de energia elétrica. A figura a seguir mostra o esquema de um transformador ideal abaixador de voltagem, composto por duas bobinas enroladas em torno de um núcleo de ferro. A bobina primária, com Np espiras, está submetida a uma voltagem alternada Vp e a bobina secundária, com Ns espiras, está ligada a uma carga resistiva R que representa o número de usuários permitidos.
Sendo assim, pode-se afirmar que:
(01) a força eletromotriz induzida nas bobinas primária e secundária tem o mesmo valor.
(02) a potência fornecida à bobina primária tem o mesmo valor da obtida na bobina secundária.
(04) a voltagem alternada na bobina secundária é Vs = (Ns/Np).Vp.
(08) a corrente na bobina primária é maior do que na secundária.
Dê como resposta a soma dos números que precedem as afirmativas corretas.
R: 06 (02+04)
"Não entendi a (04)".
Sendo assim, pode-se afirmar que:
(01) a força eletromotriz induzida nas bobinas primária e secundária tem o mesmo valor.
(02) a potência fornecida à bobina primária tem o mesmo valor da obtida na bobina secundária.
(04) a voltagem alternada na bobina secundária é Vs = (Ns/Np).Vp.
(08) a corrente na bobina primária é maior do que na secundária.
Dê como resposta a soma dos números que precedem as afirmativas corretas.
R: 06 (02+04)
"Não entendi a (04)".
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: (UFG–GO) Os transformadores colocados nos pos
As fem são diferentes pois as correntes são diferentes
A potência de um transformador é constante (desconsiderando as perdas internas)
Quanto maior o número de espiras maior a tensão ---> V e N são diretamente proporcionais:
Vs/Vp = Ns/Np --> Vs =(Ns/Np).Vp
P = V.i ---> V, i são inversamente proporcionais (pois P é constante)
Se Vp > Vs ---> ip < is
A potência de um transformador é constante (desconsiderando as perdas internas)
Quanto maior o número de espiras maior a tensão ---> V e N são diretamente proporcionais:
Vs/Vp = Ns/Np --> Vs =(Ns/Np).Vp
P = V.i ---> V, i são inversamente proporcionais (pois P é constante)
Se Vp > Vs ---> ip < is
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Transformadores
» Transformadores
» Eletromagnetismo - Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Eletromagnetismo - Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos