Problema - (recipiente com água)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (recipiente com água)
Água contida em um recipiente , na forma de um paralelepípedo reto retângulo, ocupava 1/4 de sua capacidade total. Foram colocados mais de 27 litros de água nesse recipiente, preenchendo, assim 2/5 de sua capacidade total . Para que a água ocupe a metade da capacidade total desse recipiente , será necessário .
A- Retirar 15 litros
B-retirar 12 litros
C- retirar 9 litros
D- colocar mais 12 litos
E - colocar mais 18 litros
A- Retirar 15 litros
B-retirar 12 litros
C- retirar 9 litros
D- colocar mais 12 litos
E - colocar mais 18 litros
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (recipiente com água)
Paulo Testoni escreveu:Água contida em um recipiente , na forma de um paralelepípedo reto retângulo, ocupava 1/4 de sua capacidade total. Foram colocados mais de 27 litros de água nesse recipiente, preenchendo, assim 2/5 de sua capacidade total . Para que a água ocupe a metade da capacidade total desse recipiente , será necessário .
A- Retirar 15 litros
B-retirar 12 litros
C- retirar 9 litros
D- colocar mais 12 litos
E - colocar mais 18 litros
Olá:
v = volume do recipiente.
v/4 + 27 = 2V/5----> 5v + 540 = 8v---->3v = 540----> v = 540/3----> v = 180 litros
Água existente no recipiente: 180/4 + 27 = 72 litros
Para atingir 1/2 do volume, faltam: (180/2 - 72) litros = 18 litros.
Resposta: letra E.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Problema - (vaso de água)
» Problema - (piscina de água)
» Problema - (copo com água)
» problema do recipiente
» Problema - (vaso de água)
» Problema - (piscina de água)
» Problema - (copo com água)
» problema do recipiente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|