PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (copo com água)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (copo com água) Empty Problema - (copo com água)

Mensagem por Paulo Testoni Ter 17 maio 2011, 18:57

Um copo cheio de água pesa 325g. Se jogarmos metade da água fora, seu peso cai para 180g. O peso do copo vazio é:
a) 20g
b) 25g
c) 35g
d) 40g
e) 45g
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (copo com água) Empty Re: Problema - (copo com água)

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 17 maio 2011, 19:11

Um copo cheio de água pesa 325g. Se jogarmos metade da água fora, seu peso cai para 180g. O peso do copo vazio é:
a) 20g
b) 25g
c) 35g
d) 40g
e) 45g

mcopo + mágua = 325 -->1

mcopo + mágua/2 = 180 -->2

Subtraindo 1 de 2 vem,

mágua/2=145 --->mágua=290

De 1 vem,

mcopo=325-290= 35g

Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (copo com água) Empty Re: Problema - (copo com água)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 18 maio 2011, 18:01

Hola Adam.

Muito obrigado por vc ajudar na solução dos problemas.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (copo com água) Empty Re: Problema - (copo com água)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos