Problema-(caixas d’água cúbicas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema-(caixas d’água cúbicas)
Duas caixas d’água cúbicas têm 3 m de aresta cada uma, estão cheias e apoiadas num plano horizontal por sua base. Retira-se da primeira um terço da água nela contida, e da segunda, uma certa quantidade de água até que a altura da água que permanece na caixa seja igual a um terço da altura da caixa. O volume total da água retirada das duas caixas d’água é:
a) 18 m3 b) 27 m3 c) 36 m3 d) 45 m3
a) 18 m3 b) 27 m3 c) 36 m3 d) 45 m3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema-(caixas d’água cúbicas)
Olá mestre ,
Volume do cubo a^3
Volume das caixas
3^3 = 27 m^3
1ª caixa 1/3 do volume : 1/3 de 27 = 9 m^3
2ª caixa temos que retirar 2/3 para que o volume seja igual a 1/3 da altura então, teremos:
2/3 de 27 = 18 m^3
O volume total da água retirada das duas caixas d’água será:
9 + 18 = 27m^3
Resposta: 27m^3
Volume do cubo a^3
Volume das caixas
3^3 = 27 m^3
1ª caixa 1/3 do volume : 1/3 de 27 = 9 m^3
2ª caixa temos que retirar 2/3 para que o volume seja igual a 1/3 da altura então, teremos:
2/3 de 27 = 18 m^3
O volume total da água retirada das duas caixas d’água será:
9 + 18 = 27m^3
Resposta: 27m^3
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Problema - (piscina de água)
» Uma empresa são embalados em caixas cúbicas
» Quantidade de caixas d'água
» problema- caixas
» Problema - (caixas com figurinhas)
» Uma empresa são embalados em caixas cúbicas
» Quantidade de caixas d'água
» problema- caixas
» Problema - (caixas com figurinhas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|