Quantidade de caixas d'água
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quantidade de caixas d'água
O reservatório de água de uma pequena cidade do interior tem capacidade de 1500 m3, e está ligado a 2100 caixas d'água residenciais, todas com capacidade de 800 litros (L). Nesse caso, a capacidade do reservatório é suficiente para encher:
A) menos de 2000 caixas d'água;
B) mais de 2000 e menos de 2020 caixas d'água;
C) mais de 2020 e menos 2040 caixas d'água;
D) mais de 2040 e menos de 2060 caixas d'água;
E) mais de 2060 caixas d'água.
A) menos de 2000 caixas d'água;
B) mais de 2000 e menos de 2020 caixas d'água;
C) mais de 2020 e menos 2040 caixas d'água;
D) mais de 2040 e menos de 2060 caixas d'água;
E) mais de 2060 caixas d'água.
Última edição por alansilva em Dom 18 Abr 2021, 17:22, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de caixas d'água
1m³ = 1000L
1500m³ = 1500000L --> 15.10^5L
Quantidade de caixas que podem ser enchidas com esse valor
1caixa ----- 800L
Xcaixa ----- 15.10^5L
x = 0,01875. 10^5 caixas --> X = 1875 caixas < 2000 caixas
1500m³ = 1500000L --> 15.10^5L
Quantidade de caixas que podem ser enchidas com esse valor
1caixa ----- 800L
Xcaixa ----- 15.10^5L
x = 0,01875. 10^5 caixas --> X = 1875 caixas < 2000 caixas
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Quantidade de caixas d'água
ruanramos, boa tarde!
A quantidade de 2100 caixas d'água não influencia em nada?
A quantidade de 2100 caixas d'água não influencia em nada?
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantidade de caixas d'água
Boa tarde Alan!
Não, as 2100 caixas não influenciam em nada no que se refere a capacidade do reservatório encher determinadas caixas. Pense que se é um reservatório ele vai ser utilizado quando a fonte principal não funcionar corretamente. Com efeito, note a pergunta, que em outras palavras seria: "quantas caixas o reservatório é capaz de encher?". Não sendo necessário para o calculo a quantidade de caixas ligadas ao reservatório.
Não, as 2100 caixas não influenciam em nada no que se refere a capacidade do reservatório encher determinadas caixas. Pense que se é um reservatório ele vai ser utilizado quando a fonte principal não funcionar corretamente. Com efeito, note a pergunta, que em outras palavras seria: "quantas caixas o reservatório é capaz de encher?". Não sendo necessário para o calculo a quantidade de caixas ligadas ao reservatório.
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos