PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Empty (POLIEDRO) Eq. trigonométrica

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 30 Jul 2011, 09:48

Resolva a equação: |cosx|= cosx - 2senx

gabarito: S = {x E R / x = 2 Kpi ou x = 5pi/4 + 2Kpi; K E Z}

Bom, fiz o seguinte:

* cosx = cosx - 2senx
-2senx = 0 --> senx = 0 .:. Kpi

* -cosx = cosx - 2senx
2cosx = 2senx --> cosx = senx .:. pi/4 + Kpi


Mas não bate :/
Alguém poderia me mostrar qual foi meu erro? obrigada!
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Empty Re: (POLIEDRO) Eq. trigonométrica

Mensagem por Euclides Sáb 30 Jul 2011, 12:58

Há mais soluções:

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Trakw

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Empty Re: (POLIEDRO) Eq. trigonométrica

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 30 Jul 2011, 14:29

hmm..
Mas mestre, se for 3pi/4, satisfaz a equação cos x = sen x?
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Empty Re: (POLIEDRO) Eq. trigonométrica

Mensagem por Euclides Sáb 30 Jul 2011, 14:49

Carolziiinhaaah escreveu:hmm..
Mas mestre, se for 3pi/4, satisfaz a equação cos x = sen x?

oops! não mesmo! só pi/4 e 5pi/4...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Empty Re: (POLIEDRO) Eq. trigonométrica

Mensagem por Carolziiinhaaah Sáb 30 Jul 2011, 15:08

Então deve haver algum erro nesse gabarito.. :/
Carolziiinhaaah
Carolziiinhaaah
Jedi
Jedi

Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(POLIEDRO) Eq. trigonométrica  Empty Re: (POLIEDRO) Eq. trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos