PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação entre o Arranjo e a Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Relação entre o Arranjo e a Combinação Empty Relação entre o Arranjo e a Combinação

Mensagem por be_osc Ter 02 Jul 2019, 11:41

Se An,3 = 20(n-2), então C2n,n-2 é igual a:




a)720
b)120
c)90
d)30
e)5










Resposta: B
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre o Arranjo e a Combinação Empty Re: Relação entre o Arranjo e a Combinação

Mensagem por Emanuel Dias Ter 02 Jul 2019, 12:16

A_{n,3}=20(n-2)=\frac{n!}{(n-3)!}=20(n-2)=n(n-1)(n-2)=20(n-2)


n(n-1)=20


n^2-n-20=0

n=5


C_{2*5,3}=\frac{10!}{3!7!}=\frac{10*9*8}{3*2}=120


Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos