PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinação

Mensagem por ySandman Qui 20 Jun 2019, 22:58

Uma pessoa tem 18 amigos, de quantas formas essa pessoa pode convidar 7 amigos para uma festa sendo que 2 deles só podem ser convidados juntos??


Última edição por ySandman em Qui 20 Jun 2019, 23:29, editado 1 vez(es)

ySandman
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinação

Mensagem por Elcioschin Qui 20 Jun 2019, 23:06

Amigos A + B + 16

A e B sendo convidados: Temos agora 16 para tirar 5 --> n' = C(16, 5) --> Calcule n'

A e B não sendo convidados ---> n" = C(16, 7) ---> Calcule n"

n = n' + n"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72225
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos