Função.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função.
Determine o maior valor de a em A = {x ∈ ℝ l x ≤ a} de modo que a função f de A em ℝ, definida por f(x)= 2x² - 3x + 4, seja injetora.
Eu sei que tem a ver com o ponto de máximo dessa função quadrática, mas gostaria de uma explicação teórica a respeito para uma melhor compreensão.
Eu sei que tem a ver com o ponto de máximo dessa função quadrática, mas gostaria de uma explicação teórica a respeito para uma melhor compreensão.
Última edição por Nyarlathoth em Qua 12 Jun 2019, 18:30, editado 1 vez(es)
Nyarlathoth- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo, Brasil.
Re: Função.
utilizando uma resolução por gráfico fica fácil de você visualizar isso
primeiro achamos o x do vértice, creio que seja 3/4
para ter uma função injetora não podemos ter dois valores de x com a mesma imagem, logo vamos impor isso ao domínio
observe que para todos os valores de x<=3/4 temos valores de y diferentes para cada x "oque caracteriza uma função injetora
creio que seja isso, o gráfico vai te ajudar
obs: verifica esse valor de x do vértice pq eu fiz as contas de cabeça posso ter errado, um abraço!!
primeiro achamos o x do vértice, creio que seja 3/4
para ter uma função injetora não podemos ter dois valores de x com a mesma imagem, logo vamos impor isso ao domínio
observe que para todos os valores de x<=3/4 temos valores de y diferentes para cada x "oque caracteriza uma função injetora
creio que seja isso, o gráfico vai te ajudar
obs: verifica esse valor de x do vértice pq eu fiz as contas de cabeça posso ter errado, um abraço!!
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: Função.
Está certo sim: xV = - b/2.a ---> xV = - (-3)/2.2 ---> xC = 3/4
Nyarlathoth
"Eu sei que tem a ver com o ponto de mínimo dessa função quadrática, ..."
Nyarlathoth
"Eu sei que tem a ver com o ponto de mínimo dessa função quadrática, ..."
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|