PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estequiometria.

2 participantes

Ir para baixo

Estequiometria. Empty Estequiometria.

Mensagem por IsmaelOliveira Ter 11 Jun 2019, 13:47

(IME-1998)A magnetita é um minério formado em sua maior parte por óxido misto de ferro Fe_{3}O_{4}. Ao fazer o tratamento de 100,0 g de uma amostra do minério, com ácido sulfúrico, obtém-se 29,5g de água.  Determine:

a) quais as equações químicas balanceadas que representam o tratamento; 
b) qual a pureza do minério; 
c) quantos gramas de ácido sulfúrico reagiram com o óxido misto. 

Dados:  Massas atômicas: 
H = 1 u.m.a. 
O = 16 u.m.a. 
S = 32 u.m.a. 
Fe = 56 u.m.a.
Não possuo gabarito!:


Última edição por IsmaelOliveira em Ter 11 Jun 2019, 15:28, editado 1 vez(es)

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria. Empty Re: Estequiometria.

Mensagem por folettinhomed Ter 11 Jun 2019, 15:05

Olá! Poste o gabarito depois, por favor.

a) 2 Fe3O4 + 8 H2SO4 ----> 5 FeSO4 + Fe(SO4)3 + 8 H2O

b) 464g ---------------------------------------------------144g
    100g ---------------------------------------------------y
                    y= 31,03 g de H2O (seriam produzidas caso a pureza fosse de 100%)

      31,03g de H2O ------------------ 100%
      29,5g de H2O ---------------------x
                              x= 95,06% de pureza do

c) 464g de magnetita ------- 784g de ácido sulfúrico
    100g de magnetita --------z
           z= 168,96g de H2SO4.

Espero ter ajudado. Não esqueça de postar o gabarito.
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria. Empty Re: Estequiometria.

Mensagem por IsmaelOliveira Ter 11 Jun 2019, 15:33

Obrigado! Eu não coloquei agabarito porque o IME não disponibiliza. Só possuia meus rabiscos e não era oficial. Mas, agradeço pela contibuição!

IsmaelOliveira
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estequiometria. Empty Re: Estequiometria.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos