Plano inclinado com mola-> distância percorrida
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado com mola-> distância percorrida
Uma caixa com massa igual a 5,0 kg é mantida em contato com uma mola na base de um plano inclinado sem atrito. O plano inclinado forma um ângulo de 30° com a horizontal. A caixa é pressionada contra a mola, comprimindo-a em 10 cm a partir de seu estado de equilíbrio. Logo em seguida, é solta. Após ser solta, a caixa sobe ao longo do plano inclinado. Considere que o coeficiente elástico da mola é de 4000 N/m e que a aceleração local da gravidade é de 10 m/s^2.
A distância, em centímetros, de subida percorrida pela caixa no plano inclinado é igual a:
Gabarito: 80
A distância, em centímetros, de subida percorrida pela caixa no plano inclinado é igual a:
Gabarito: 80
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Plano inclinado com mola-> distância percorrida
Distância da subida?
Epg=Epel
m.g.h=(k.x²)/2
5.10.h=(4000.0,1²)/2
2.5.10.h=(4000.0,1²)
100h=4000.0,01
h=0,4 metros
Hipotenusa do triângulo é numericamente igual a distância percorrida pela caixa no plano:
sen30=oposto/hipotenusa
0,5=0,4/h
h=0,8m = 80cm
Epg=Epel
m.g.h=(k.x²)/2
5.10.h=(4000.0,1²)/2
2.5.10.h=(4000.0,1²)
100h=4000.0,01
h=0,4 metros
Hipotenusa do triângulo é numericamente igual a distância percorrida pela caixa no plano:
sen30=oposto/hipotenusa
0,5=0,4/h
h=0,8m = 80cm
maisumaquestão111- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/04/2018
Idade : 24
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil.
Re: Plano inclinado com mola-> distância percorrida
Muito obrigada por responder! Só uma pergunta, a energia potencial elástica não se transformaria em energia potencial gravitacional e energia cinética? Pois a caixa ganha altura e velocidade ao subir o plano inclinado, correto?
Estudandosempre- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 26/09/2013
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Plano inclinado com mola-> distância percorrida
Não se deve considerar a energia cinética, pois no ponto onde final a caixa está parada.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» fisica 1 - plano inclinado com mola
» Plano inclinado + mola
» Mola e plano inclinado
» Mola em plano inclinado
» mola + atrito+ plano inclinado
» Plano inclinado + mola
» Mola e plano inclinado
» Mola em plano inclinado
» mola + atrito+ plano inclinado
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|