Plano inclinado + mola
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado + mola
Um corpo de 0,5 kg de massa é largado de uma altura de 3 m sobre um plano sem atrito, que forma um ângulo de 45o com a horizontal, até atingir a mola M, Figura 5. A constante da mola é k=400 N/m. Calcule a deformação máxima da mola
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/593/u3rz.png/
No gabarito dado pelo professor a resposta é o,1m
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/593/u3rz.png/
No gabarito dado pelo professor a resposta é o,1m
jehstuart- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 28
Localização : Sanharo, Pernambuco, Brasil
Re: Plano inclinado + mola
se a hipotenusa é 3m, então o cateto que equivale à altura vale 3√2/2.
Assim;
mgh=kx²/2
0,5.10.3√2/2=400.x²/2
x² = 15√2/400
x = 0,22m
Não bateu com teu gabarito, mas acho que está correta. Vamos ver se algum usuario tem algo a dizer também
Assim;
mgh=kx²/2
0,5.10.3√2/2=400.x²/2
x² = 15√2/400
x = 0,22m
Não bateu com teu gabarito, mas acho que está correta. Vamos ver se algum usuario tem algo a dizer também
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 26
Localização : Campinas
Re: Plano inclinado + mola
Fiz de três maneiras diferentes e só encontrei ~0,22 m como resposta também. Enquanto isso vou aguardar alguma possível resolução para 0,1 m.
Edit: O enunciado também é estranho porque diz que o bloco é largado a 3 m de altura, no entanto a altura do plano inclinado é 3V(2) / 2. O valor da hipotenusa (deslocamento) que é 3 m.
Edit: O enunciado também é estranho porque diz que o bloco é largado a 3 m de altura, no entanto a altura do plano inclinado é 3V(2) / 2. O valor da hipotenusa (deslocamento) que é 3 m.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 26
Localização : Lages - SC
Re: Plano inclinado + mola
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
Re: Plano inclinado + mola
Acredito que o gabarito fornecido pelo professor possa estar errado mesmo, pq tambem encontrei respostas parecidas com as que foram dadas.
Muito obrigado galera!
Muito obrigado galera!
jehstuart- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 28
Localização : Sanharo, Pernambuco, Brasil
Re: Plano inclinado + mola
Concordo com o Euclides.
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza/Ceará

» mola + atrito+ plano inclinado
» Mola e plano inclinado
» fisica 1 - plano inclinado com mola
» Compressão de mola em um plano inclinado
» Plano inclinado com mola-> distância percorrida
» Mola e plano inclinado
» fisica 1 - plano inclinado com mola
» Compressão de mola em um plano inclinado
» Plano inclinado com mola-> distância percorrida
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|