Compressão de mola em um plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Compressão de mola em um plano inclinado
Uma mola ideal pode ser comprimida até 2,00 cm por uma força de 270 N. Um bloco de massa igual a 12,0 kg é solto do alto de um plano inclinado, cuja inclinação é de 30º com a horizontal. O bloco pára momentaneamente após ter comprimido a mola por 5,50 cm.
Desprezando o atrito, responda:
(a) qual é a distância percorrida pelo bloco sobre o plano inclinado
até este instante,
(b) qual é a velocidade do bloco quando encontra a mola;
(c) qual é a velocidade do bloco no momento em que a mola está comprimida de 3,00 cm?
Resp.: (a) 0,347 m; (b) 1,69 m/s; (c) 1,47 m/s.
Desprezando o atrito, responda:
(a) qual é a distância percorrida pelo bloco sobre o plano inclinado
até este instante,
(b) qual é a velocidade do bloco quando encontra a mola;
(c) qual é a velocidade do bloco no momento em que a mola está comprimida de 3,00 cm?
Resp.: (a) 0,347 m; (b) 1,69 m/s; (c) 1,47 m/s.
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 34
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Re: Compressão de mola em um plano inclinado
Energia potencial gravitacional no alto do plano:
Epg = m*g*h ----> Epg = m*g*(d*sen30º) ----> Ep = 12*10**d*(1/2) ---> Ep = 60*d
Energia potencial elástica em baixo:
Epe = (1/2)*k*x² ----> Epe = (1/2)*(270/2*10^-2)*(5,5*10^-2)²
Calcule e depois iguale para calcular d
Energia cinética em baixo ----> Ec = (1/2)*m*V²
Iguale com Epg e calcule V
Para x = 3 cm calcule a energia potencial elástica da mola (Epe') e compare.
Epg = m*g*h ----> Epg = m*g*(d*sen30º) ----> Ep = 12*10**d*(1/2) ---> Ep = 60*d
Energia potencial elástica em baixo:
Epe = (1/2)*k*x² ----> Epe = (1/2)*(270/2*10^-2)*(5,5*10^-2)²
Calcule e depois iguale para calcular d
Energia cinética em baixo ----> Ec = (1/2)*m*V²
Iguale com Epg e calcule V
Para x = 3 cm calcule a energia potencial elástica da mola (Epe') e compare.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Compressão de mola em um plano inclinado
A letra (c) eu não conseguir obter o resultado certo, teria como me explicar melhor?
Gedersoncruz- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/01/2012
Idade : 34
Localização : Pelotas, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Compressao da mola
» Compressão da mola.
» compressão de mola
» Compressão de mola
» compressão máxima da mola
» Compressão da mola.
» compressão de mola
» Compressão de mola
» compressão máxima da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos